Ты гор далеких видел очертанья

Алла Габрелян
Ты гор далеких видел очертанья
Вблизи, почти рукой было подать,
И Будды ты касался изваянья.
В поклоне  перед ним не устоять…
Еще  увидел ты  в далеких  странах,
Что кто – то счастлив  без амурных стрел,
Или  несчастен,  как в своих романах
Нам  классик рассказать   давно  успел…
Всё   - то же там,  как впрочем,   и везде -   
И солнце поднимается  с Востока,
И ночью  лунной тающей звезде,
К  утру   в забвенье вечная дорога.
Зачем тебе  тогда  чужие  Боги?
Дорог  чужих, зачем  глотаешь   пыль? 
Истории случайные  уроки,
Так  сказку редко обращают  в быль.
Следов не обнаружишь Атлантиды,
Сокровищ  древних Майя не найдешь,
Но взглядом пастуха  -   на пирамиды,
И сердцем  пилигрима ты поймешь,
Что ничего назад невозвратимо,
И существует,   лишь  пока  живешь… 

29.12. 2010