Осознание

Юрий Алешин
Что для вселенной солнце наше?
- В бескрайнем космосе искра...
Но для меня его нет краше,
Когда зарёй встаёт с утра.

Что для планеты мысль людская?
- Песчинка на огромном пляже.
Так… унесёт волна морская,
Никто не вспомнит верно даже.

Что для галактики сознанье?
- Полей волнение простое,
А жизнь дана, как испытанье
И вера в светлое, святое.