Горькая печаль

Ирина Крымова
Отчаянно горька печаль,
Когда любимого теряешь.
И сиротлива жизни даль,
В ней чёрное лишь различаешь.

Разделят горесть дней с тобой
Сочувствующие родные,
Но сердце полнится тоской,
В душе как сумерки густые.

Овладевает в скорбный час
От одиночества смятенье.
Под гнётом боли в первый раз
В слезах находишь утешенье.