Осенняя правда

Алексей Дутов
Холода тайком легли на землю
Осторожно, тихо, по ночам.
Когда солнце в поднебесье дремлет,
Лишь поэты тянутся к свечам.

Вроде не мороз, но холод треплет,
Как седой, лохматый старый пёс,
Полусонную, слепую ночью землю
И суёт холодный мокрый нос.

Осень, протекаешь ты дождями,
В звёздах путаясь, поэтов души мнёшь,
Чтоб они немедленно, руками
Записали правду, а не ложь.