Звёзды бездушные жгут душу холодом

Валерий Михайлович Зверев
Звёзды бездушные жгут душу холодом,
Месяц отточенный, будто мясник,
Тучи кромсает и с бледных исколотых
Кровь-снег иголками - за воротник.

Ёжась от острого приступа зябкости
Шаг ускоряя, спешу я домой,
Где меня ждут и спасут от немягкости,
Мягкие руки любимые мной.