Аркада высится - в линейность воплотясь...

Валерий Крушко Симбирск
Аркада высится - в линейность воплотясь;
о, как нещадна, непреодолима!
Но я - любил тебя... Твоя в пространстве власть:
что мнимо - мимо! - от земли - до нимба...

...я в церкви - червь, нет надобы в ином.
Прости, что был распят не по канону.
Друзей обретши, я лечил вином
болезни всех, отныне – посвящённых...

...Тугая дрожь от надобы вражды
друзьям моим предложена как милость,
аркада жизни - как аркада лжи -
себя приемлет, что бы не случилось...