Кукавица

Александр Алексеев 3
В снег упала рукавица:
Не причудилось ли мне?
Неужели кукавица
Вновь кукует по зиме?

...Было будто-бы когда-то:
Снег и звонкое "ку-ку" -
Обмороженным солдатом
Я валялся на боку.

Понял: "Вот явились черти,
Потерпи, поедем в ад."
А кликуше глупой смерти
Был, похоже, даже рад.

...Только вспомнилась нежданно
Мне еще одна зима:
Отчего моя байдана
Так могильно холодна?

...