Бабочка и Вол

Триан
В Страну измученных Волов
Однажды Бабочка явилась -
Её сердечко сильно билось
От вида согбенных рабов,
Что день за днём ярмо влачили,
Не поднимая головы.
И многие из них почили
С глазами,полными мольбы.
Она летала над полями,
Над взглядами из-под рогов.
Мыча в бессильи - её кляли
Волы,
под тяжестью плугов.
Им невдомёк - сердечко билось,
Металось в крошечной груди,
Помочь создание стремилось
Волам - свободу обрести!...
Устав,почти найдя решенье,
С высот полёта увидав
Волшебный мир Отдохновенья
(лишь перевал путь преграждал).
Возрадовавшись и ликуя
Неслась назад, что было сил!...
Волу, под ноги, обессилев, упала...
Вол копытом бил ----------------
От ярости,что ТАК КРАСИВА,
СВОБОДНА,В НЕБЕСАХ ПАРИТ...
И с наслажденьем опустил он
На тельце - мощь своих копыт...

***************************************

И вновь - влача свою упряжку
Из года в год,из века в век -
Кляня судьбу,вздыхая тяжко
Бредут...И Вол...И Человек...