маска из провинции йокнапатофу

Тимофей Александров
.


.
За раскрашенной маской из кожи нет лица, но есть голос глубинный.
Твои руки так белы, что вижу  в тёмном небе полёт голубиный
острым зрением кошки. Послушай, мои ангелы плачут за дверью,
потерявшись в пространстве трёхмерном. Я прошу, ты открой, ты поверь им,
потому что их боль в моём сердце, потому что их слёзы о смерти,
той несчастной, что выглядит скверно.

Город снег засыпает. Дворовость  моих мыслей о прошлом, огромном.
К горке вёдрами носят парное молоко или воду… Не помню.
Липа тонкие ветви склоняет, собачонкою прыгает рядом
кривоногая лавочка, кто я?  В моих белых зрачках странность взгляда,
отражение комнат и улиц,
толи ночь,
толи день,
толи вечер.
меня нет.
меня не было.
верь мне.
с этим жить станет легче.   
.



.