Песнь Ангела Художницы

Несущая Мир
Поэтическая иллюстрация к 25а главе романа  "Прелюдия  Империя" Ю. Ижевчанина
http://www.proza.ru/avtor/yuriizhevchanin
http://www.proza.ru/2010/09/25/1282

Урс месяц за месяцем проходил покаяние. Раз, в две недели, его исповедовал сам настоятель, заставляя его рассказывать все больше и больше о взглядах, обычаях и верованиях Желтых. Через полтора месяца покаяние было чуть смягчено: свет оставляли также на время еды, а пищу стали давать каждый день. Урса даже сводили в баню и сменили ему рясу. Судя по всему, настоятель был им доволен.
Но однажды в темноте вдруг женский голос запел песенку о солнце, красотах и радостях мира, о Божьей благодати, их осеняющей.

Песнь ангела-художницы

На бархате неба, ночною порою
Жемчужные звезды горят.
Сияют, и вместе с янтарной луною
В озера и реки глядят.

Бесшумные рыбы там в водах глубоких
В таинственном танце скользят.
Над ними в воздушных, прозрачных потоках
Поющие птицы летят.

И шепчут деревья, сплетаясь ветвями.
И волны им плещут в ответ.
Сады в изобилии блещут цветами.
Встает над землею рассвет.

Оранжевый солнечный диск, просыпаясь,
Обходит владенья свои.
И трелью волшебной в лесах заливаясь,
Поют на заре соловьи.

Там радуга в небе, трава под ногами,
Просторов бескрайняя ширь.
Там горы покрыты седыми снегами.
Прекрасен Божественный Мир!

И радуют взор все богатства земные,
Ласкают там взгляд небеса,
И в этом прекрасном и красочном мире
Повсюду нас ждут чудеса.

Лишь душу омой ты росою рассветной,
И сердце открой для добра,
И жизнь твоя будет всегда интересной,
Счастливой с утра до утра.

И труд будет в радость, и сон будет в сладость,
Прекрасную встретишь любовь…
И Бога за мир этот дивный прославишь,
И в детях продлишь свою кровь!

Где радуга в небе, цветы под ногами,
Просторов бескрайняя ширь,
Поля и леса богатеют плодами –
Прекрасен Божественный Мир!
(Несущая Мир)

Урс был в растерянности. Это ангел? Но откуда здесь голос ангела? Это коварный горний служитель Кришны? А может, это кто-то из Победительниц? Нет, это слишком дерзновенно, и такую мысль надо гнать от себя. А про возможность того, что это был человеческий голос, Урс даже не подумал: откуда такому красивому голосу звучать в подземелье? И как он донесся до кельи? Но после этого у крестьянина окрепло желание выйти после покаяния в мир и прожить там достойную жизнь.