как будто бы всем суждено умереть...

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  * 

...как будто бы всем суждено умереть:
так сказано связано было вовеки:
когда познаёшь настоящую смерть:
она воплотилась в ОДНОМ человеке...

...кружили дружили хотели всего
что неуловимо и вечно в избытке
навеки отторглись от всех: ОДНОГО
мы вдруг потеряли в последней попытке...

...наказан показан наверное прав
он после всего предстоящего внове:
ему как и нам упорядочить нрав
и дверью припасть к принесённой подкове…

...то счастье, что счастьем не названо всуе и впрок
и братская дружба война братана против брата
и всякого смеха достоин кровавый упрёк
и вечно судьба пред тобой виновата...