Заброшенный дурдом

Роман Кузнецов Роман
Как скала, холодный камень,
Спит покинутый дурдом.
Стихло всё: терзанья, пламя,
В бездну проклятый содом.

Неуклюже смотрит в души
Чернотой своих окон,
Тишина терзает уши,
Ни кому не нужный трон.

Мрак, забвенье покрывает
Процедурный кабинет,
Иногда сквозняк гуляет -
Пациентов больше нет..

Где блаженные по жизни?
Где святые дураки?
Все чисты без укоризны,
Даже в чём-то велики.

Пусто в тёмных коридорах,
От былого тихий смрад,
А кошмары где-то в норах,
Вот и кончен маскарад.

Только стоит разобраться:
Маски были не внутри,
Постарайся не смеяться,
И вокруг-то посмотри..

24.12.2010 г.