Остаток веры

Вера Бисерова
Мои глаза закрыты, но слезятся,
Мои уста молчат, но рвется крик,
Моя надежда гаснет, но теплИтся,
Моя свобода вечна, но как  миг…

И память моя помнит, но забыла,
И сердце умолкает, но стучит,
И жизни моей не было, но было,
И голос занемел, но он звучит…

И мысли мои спутаны, но ясны,
И ночи все бессонны, но тихи,
Волнения трудны, но и напрасны,
Жанр ироничный, но пишу стихи…

И я виновна, но не виновата,
Оправдываю, но сужу в сердцах,
Роль сыграна, но кем-то и когда-то,
В душе миротворение, но прах…

Царит уверенность в себе, но хаос
Дух полон сил, но он в борьбе
Года так молоды, но старость,
Ищет участия  в моей судьбе…

Причина боли – беспричинность
Любви ушедшей, в долгие года
Но  почему все так случилось,
Никто не скажет больше никогда…

Глаза закрыты, но следы печали
В устах немых, что издавали крик
Надежда гаснет, но еще осталось
Остаток Веры хладнокровной блик…
29.12.2010г.