нету погоды - сушить башмаки... Галеньке

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

                Галеньке

...нету погоды - сушить башмаки,
петь про себя о себе.
Только запомни: чужие шаги -
это и вправду Сибирь...

...дует-подует, и птичка летит.
Хватит ли птичке небес?
Утром прохладно. Тоска. Бог простит.
Вот и не выкружил бес...

...громкое горе с чужим кофейком.
Вот тебе, птичка, Стокгольм:
маленький, словно с судьбою знаком
прежней, неласковой - холм...

...холмик - везунчик, последний уют:
нету ковров чепухи,
нету всех вас, что меня раздают,
не поделивши стихи...

...пой птичка, пой! У тебя за рекой
нету заботы важней.
Больше не стану махать я рукой
из-за кудрявых камней...

...голос - как нож, но зачем же ты врёшь,
не попадаешь в мотив?
Горлом берешь?.. Твой хозяин хорош,
вот ты к нему и лети...

...всяким погодам - свои времена,
песен хороших я спел до хрена,
но оказалось, что это - вина,
видно, такая страна...

Осень 2003 г.