Не скупись на тёплые слова

Вера Аксенова-Соснина
"Не скупись на тёплые слова,-
Мне в далёком детстве говорили, -
Будь добра ко всем, кто "ниже рангом".
Я не забываю тот наказ.
Нежных чувств простые кружева,
Те, что мы кому-то подарили,
Возвращаясь в сердце бумерангом,
В час лишений согревают нас.

"Злых, обидных слов не говори,
Опасайся чью-то душу ранить.
Помни, каждый в жизни не безгрешен,
Не спеши кого-то осудить".
Пусть горят надежды фонари
Золотыми блёстками в тумане,
Помогая всем, кто безутешен,
В схватке тьмы и света победить.