Физический урод

Марк Воробьёв
Смотрите люди - я урод!
И в 19 уж морщины без причины,
Кривлю в насмешке рот,
И хриплый вой летит из горловины.

Глаза мутны, дыханье смрадно.
Подмышкой волосы и кудри на груди.
Собака жизнь мне безотрадна,
Сочли меня оставить взаперти.

Повсюду шрамы, нос кривой дугой,
В наколках весь и без труда найдёшь изъяны.
И под алтарь тебе не хочется со мной.
На сердце не зажившие раны...

А мне плевать! Ведь внешность иллюзорна,
Душа моя почище всякой будет.
И где-то ждёт любовь, что мне подобна...
Так знайте ж, твари, с вас убудет!

                30.11.2006г.
                Екатеринбург