Под маской чёрной

Хикки На Краю Света
Без лишнего присутствия страстей,
Спокойным шагом заходя в огромный зал.
Где сотни барышень породистых мастей,
А я одну тебя отчаянно искал.
Где в бале осени сводились лица в круг,
Затем по парам расходились неспеша.
Где маской прикрывался мой испуг,
Когда увидел в быстром танце я тебя.
Всё танцевало и кружилось предо мной,
И веселилась ты во зло Богам.
А я стоял не свой и не чужой,
Теперь ничей и преданный мечтам.
Не уделив ни капли взгляда мне,
Твой силуэт меня не замечал.
Ты для меня была не то, что все,
И я старательно фантазию пробуждал.

Под маской чёрной слёзы не видны,
Как не видна сердечная стрела.
Последний раз я был там, где и ты,
С тех пор я избегал тебя.