***

Анна Огнева 2
Властолюбивый Антипатр-
Он Ирод – царь великий
И светлоликая Мариамна,
И иудеев царь жестокий.

И дева хрупкая, о «нимфа»,
Любовь она  к нему испытывает,
От дикой ревности его страдает,
Как алчность «зверя» усмирить

И  с тихой кротостью терпеть
Людей шушуканье и  зависть.
Великий  Ирод будет воевать,
А пред  походом Иосифу прикажет,

Когда она ему изменит,  её казнить!
Удача Ироду Великому сопутствует
Вдали он будет ревновать,
Страсть тело будет пожирать.

Она верна ему, а он не верит
Оговорят её, его обманут
И  Мариамну  поспешат казнить.
И на могиле оплакивать любовь

Свою он будет  выть и скорбеть
И лютовать, и горько сожалеть.
О, Мариамна! Мариамна! Добром
Коварство  усмирить

Возможно ли, ответом
За злодеяние с червями  гнить,
За грех любовь свою убить.
Не забывать и сожалеть,

Тоску вином не утолить.
А ей невинной умирать,
Печальна Мариамны участь!
И такова мораль –

Любимым нужно верить!