Мне снится сон

Хельга Ястреб
Мне снится сон,
Я в тихой роще.
Вокруг молчанье и покой,
И я восторженно и робко,
Иду с тобой одной тропой.

Мы говорим о зимней стуже,
Когда кругом жара и зной,
Все отвлеченно,
 Отрешенно-
Но, так прекрасен шар земной...

Мой сон недолго продолжался-
Ресницы дрогнули,
И солнца луч
Спустился с невесомых круч.

Всё так же, стол, кровать, будильник,
Цветы на тумбочки стоят,
А за окном весна,
Апрель  звенящий
И тополя кругом  шумят.