дворняга

Шамиль Исхаков 2
   ДВОРНЯГА.

Их и холят и ласкают,
Кормят мясом, колбасой.
Нежно к сердцу прижимают,
Восхищаются красой
Или силой или злобой,
Что сумеют всех порвать…
Наградили их породой
И медали могут дать.
Я весь день ищу кусочка,
Чтобы голод утолить,
Да родимого щеночка,
Коль случиться, накормить.
Каждый может стукнуть палкой
Или камнем запустить.
Никому дворняг не жалко,
Только детям, может быть.
Очень трудно жить бедняге.
Хоть бы малость помогли.
Люди, вы сродни дворняге!
Не князья, не короли.