Морфеениада

Леонид Адрианов
МОРФЕЕНИАДА

Через створку окна за ночь снег намело.
Он улегся на крыши, на ветки.
Древний греческий бог мягким черным крылом
Мне смежил непослушные веки.
Много снов видел я –
                странных, разных, цветных:
Люди, звери, дороги, трамваи...
Приближался ль я к ним, удалялся ль от них -
Я не помню, я сны забываю.
Да и вся наша жизнь - разукрашенный сон -
Даже я догадался про это.
Как навеки уснём - подойдёт к нам Плутон
И сотрёт сказки ЭТОГО света.