Не там, а тут

Сергей Кащенко
Может ли народ
Осознать вполне,
Что давно живет
В страхе и вранье?

Почему сума
Наготове тут?
И к чему тюрьма,
Если судит плут?

Наконец, поймет,
Где в тоннеле свет...
Разве счастлив тот,
Кто живет в стране,

Где всесилен хам,
И унижен труд.
Где с утра не в храм,
А в кабак идут.