Ах, не слишком ли я наивно

Владимир Илюшенко
В доме, с виду гостеприимном,
Запах горького миндаля...
Ах, не слишком ли я наивно
Пью из чешского хрусталя
Подливаемое лукаво
Неизвестное мне вино?
Уж не сладкая ли отрава,
Не смертельный ли яд оно?
Знаю я из литературы:
Как цветущий в саду миндаль
Пахнут снадобья и микстуры,
Что дают тем, кого не жаль.
Ну и пусть! Наливайте - выпью.
Яд не горше, чем та печаль,
Что стенает болотной выпью
В моём сердце. Её не жаль...