Гитары звон

Пакулов Сергей Витальевич
Слышу от гитары звон
Воем тихим раздается.
Не веселый нынче он.
От того мне неймется.

От того я пьян и глуп,
Потому кричу и плачу,
Что гитары тонкий звук
Не дает мне жить иначе.

Гибкая моя подруга,
Пой мне песни у костра!
До чего ж струна упруга,
До чего же ты стройна.

Сладкий звук сочится глухо,
Льет и брызжет на меня.
Бережно ласкают ухо
Персты струны семеня.

Слышу от гитары звон
Чистотой небесной льется.
Тронул душу мою он,
От того мне неймется.