Меня всё чаще мысль тревожит

Игорь Левшов
Меня всё чаще мысль тревожит,
И убеждаюсь, что не зря.
Есть человек, со мной не схожий,
И он вселяется в меня.

Я становлюсь в тот миг незрячим,
Не то, что надо, говорю.
И всё я делаю иначе,
Не понимая, что творю.

О том, что было, забываю,
Глаза покрыты пеленой.
Я сам собою не бываю,
Когда себя он называет мной.

Он появляется, незванный,
Всех оскорбляя и кляня.
Жестокий, грубый, наглый, странный,
А все считают - это я.

Я прогонять его пытался,
Забросив все свои дела.
Он - матерился и ругался,
Грань перейдя добра и зла.

И стало мне совсем  невыносимо,
Кошмарный будто вижу сон.
Бороться я старался с ним незримо,
Но постоянно побеждает он.

И надо ставить точку в заключенье,
(Скандал чтоб новый не возник),
Заранее у всех прошу прощенье,
За то, что натворит  двойник.