Единица - ноль

Татьяна Аитова
Был прав поэт людской,
Взял из людей он единицу
И приравняв ее к нулю,
Открыл истории страницу.

Но как назвать мне одного?
Вот, назову хотя бы людом,
Одену джинсы на него –
Другой истории прелюдом.

А человек – как перст один.
Не скажешь: «много человеков»…

Из глины сотворил его
Создатель грозный и беспечный,
И не сказавши ничего,
В круговорот отправил вечный.

Но человек – есть человек…
В кругах он покрутился ада
Потом свернул спиралью век,
Сказал – чужих богов не надо

А люди белкой в колесе
Несутся быстро в колеснице
Ответы ищут люди все,
Листая ветхие страницы