Пустота

Глазовъ
Она – пристанище думающих.
Она – дебют перемен.
Она – молодость юноши.
Она – приговор седине.

Она писала романы.
Она открывала законы.
Она заливала гортани.
Она же бросалась с балконов.

Она – естество человека.
Она – самодвигатель поисков.
Она – гардеробная света,
Пока её мир не испортит.

2010.