Я понимаю - хочется...

Леонид Адрианов
*    *    *

Люди!
             Да что же вы делаете?
Сердце от боли корчится...
Женщины тело белое...
Я понимаю - хочется!
Люди, постойте, слышите?
Ладно.
             Согласен.
                Только
Женщину белую - лишнее!
Трогать не надо - больно!
Женщины!
                Что же вы делаете?!
Всё отдаёте людям!
Как вы отчаянны в смелости,
В серости наших буден!
Женщины милые, скован я...
Глоткою крик не вытолкну...
Глупо.
           Любовь не новая.
Надо молчать под пыткою...
Люди!
           Вы - только Ироды!
Жестокость улыбкой завешена...
Ваши победы - пирровы!
Победы над телом женщины...
Люди!
           В вокзальной похоти
Души бездушно топчутся
Всё мимоходом.
                Походя...
Я понимаю - хочется...