эх душа моя...

Кузьма Сергеев
полюбить бы мне,
да не слюбится.
закрутить бы с кем,
да не раскрутится.
проиграть бы все,
да ведь нечего
видно я с бедою
повенчанный...

эх душа моя-
птица вольная
была всех цветов
а нынче черная,
неба синь закрыв
тенью длинною,
а в тени грехов
доля львиная...

песен не пою
голос сорванный.
на гитаре моей,
струны порваны.
я как зверь реву
оглушительно,
а в ответ тишина
пронзительно...

видно жизнь моя
покосилася,
что же ты судьба
изменила мне.
чтож ты бьешь меня
да по темени,
не хочу умирать
раньше времени.

вот бы жизнь прожить,
да по новому.
и себя окружить
хоромами,
и друзей собрать,
за одним столом.
наделить их всех,
золотом-вином...