В лесу родилась ёлочка

Эрик Булатов
В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла.
На радость лесу зимнему,
Зелёною была.

И в ожидании грустном,
Что люди вот придут.
И с топором безжалостно,
Её в глуши найдут.

И срубят иль, подпилят,
Но унесут с собой.
Куда-то в ту квартиру,
С шумливою толпой.

Навешают гирлянды,
Наверх свою звезду.
А ёлка ж, не заметно,
Утрёт свою слезу.

И будет хороводы,
Услужливо терпеть.
Детишки восхваляя,
О ней, ей песни петь.

Но все проходит мерно,
Уйдёт тот старый год.
А ёлочку красавицу,
Признают как - отход.

И взяв за лапки пышные,
Поволокут во двор.
Ей приговор объявлен,
На свалку - где весь сор ...