Продавец мандарин

Артем Пальчиков
На улице прохладно и туман
Я прохожему. "Эй ГРАЖДАНИН
Как тебя? Сергей,Роман?
Смешно!
Но как так
В новый год без МАНДАРИН?"

Что так смотришь с высока? Иль не рад?
Много мне выдают СОВЕТОВ
Я,
Не очень конечно богат,
Но душевно сильней,
Чем АХМЕТОВ

Смотрите на меня,видите черный цвет
А я вам в ответ ВЫСКАЖУ
Не надо вздыхать,
Смотреть как одет
И как
ВЫГЛЯЖУ
Ведь душа моя горит и поет
Так,
Наверное,
Как Соловей
И не каждый меня поймет
Из ЛЮДЕЙ

Подходите толпа,
Поближе!
Что за стена?
Ведь душа моя рисует
Красок ОБАЯНИЕ
Облысевшую голову разукрасит она
И в глазах нарисует СИЯНИЕ


И не важно торгаш иль рыбак,
В душевном богатстве твоих огней
Вот оно великолепие,
И украсит оно ночной мрак
Ну так что же? Идите скорей,
По горам,по мечтательны рекам,
Растопите душевность ЛЬДИН,
Вы же этого хотите?
Ну а я прям сейчас дам
За одно только слово
Ласковое,
МАНДАРИН