Честен я, и к другим объективен

Борис Дерендяев
Честен я, и к другим объективен.
Правду-матку бросаю  в глаза.
Я к поэтам бездарным активен,
Брызжет ядом характер -гюрза.

Беспристрастно ищу я изъяны,
Компромиссы не свойственны мне.
Марширую я под барабаны,
По "писулькам" чужим на коне.

Я других не хвалю -не достойны.
Покривить не умею душой.
Комментариев строки убойны,
"-Ваши вирши -дерьмо и "отстой"".

-Но когда на мою "гениальность".
Кто-то пишет -что так-себе стих,
От обид забываю реальность,
Груз амбиций во мне на троих.

Вы меня восхваляйте сильнее,
Мне так хочется добрых словес.
Я от лестных потоков хмелею,
А от критики злюсь словно бес...