Зачем нужна разлука...

Юлия Урекина
Когда рядом с любимым ты долго,
Понимаешь, что есть уже что-то:
Не нужны тебе больше погони,
Чтоб родного найти хоть кого-то...

Кто поймет тебя сразу, с пол-слова,
Без усилий и всяких намеков,
Кто воспримет тебя и такого,
Какой есть ты - без вечных упреков.

Потихонечку ты расслабляешься
И уверен, что все уж имеешь,
Без причины привык - улыбаешься,
Не заметив, как в чувствах стареешь.

Стоит же лишь на время расстаться,
Проживая всю суть одиночества,
Начинаешь за чувства хвататься -
Остального уже и не хочется...

Просыпается в сердце тревога
И теряется чувство реальности:
В мир терзаний теперь путь-дорога -
Вам сейчас дела нет до формальностей.

И в груди что-то бьется быстрее,
И на мелочь внимания ноль:
Ощущеньям - доверье сильнее...
Лишь им выйти на волю позволь...

И окажется... в жизни о чем-то
Неоправданно много мечтаешь
Да о чувстве довольно глубоком
Ты частенько в быту забываешь...