Предвьюжье

Леонид Адрианов
ПРЕДВЬЮЖЬЕ

Тучная, инда на сносях,
Как она тяжела!
Кажется, охнет и сбросит,
Не доползя до угла.
Будто обижена веком,
Черная, словно недуг,
Туча беременна снегом,
Легким, как ангельский пух.