***

Ники Лебедев
Мне снился сон. Ночной Челябинск.
Иду, куда глаза глядят,
Но по улицам знакомым
И немного измененным.

Нет, я еще не слишком пожилой,
И уж не очень то младой.
И взгляд подернут темной пеленой,
Бродил как пилигрим, нехоженой тропой.

Забрел в огромный зал
И это был тупик,
Искал я выход из него
И вдруг услышал страшный крик.

"Умри!" - воскликнул незнакомец.
Блеснул кинжал, взметнулася убийцы тень.
Безумен был, маньяк ли он, или глупец.
Проснулся я, узрел рассвет и новый день.

                24.09.2009