Небожитель

Ники Лебедев
Небожитель

Смотря и видя души ваши, 
Сквозь ваши одинокие глаза
Он слышет ваши голоса,
От жизни оные становятся не краше.

"Вы всегда,всегда мечтали,
И желанья эти от других пылали.
Почему-то вы к мечте своей стремитесь.   
Я заклинаю вас: мечты своей страшитесь!"

Хоть он и бродит возле нас
Душой и телом он не человек,
Крылья скованы его который век
А знания о мире он имеет преогромнейший запас.

"О люди, вы столко гениев сгубили,
Так много вы героев погубили,
И те кто награду заслужил,
Едваль свой век дожил."

И каждое утро стоит он на крыше,
Пытаясь сломать свои оковы,
Мы , как и он достать неба готовы.
Но он небожитель,и душа его всегда будет выше...

                06.03.2009