Shortcuts

Александр Якимов
Зачем писать – ведь всё уже сказали,
Сыграли, спели, выложили в сеть,
И новое получится едва ли,
Да и за старым, в общем, не успеть.

Но лягут на клавиатуру пальцы,
Как пальцы классика тянулись за пером,
А на экране – вирши, а не стансы,
А в голове - не сад, а бурелом.

Неспешно, десять символов в минуту,
Растет капризная строка, за ней
Рождается другая почему-то,
Потом еще, объемнее, длинней!

Стихи текут, да что там – брызжут, хлещут,
Бурлит и пенится из слов водоворот.
Я напишу тут про такие вещи,
Что памятник воздвигнут! Только вот…
…………………………………………
Перечитал, проверил формы слова,
Падеж, лицо, число, залог и вид.
Потом закрыл творение и снова
Нажал не Ctrl-P, а Shift-Delete…