новогоднее

Штейнбрехт В.Г.
сегодня снег с утра и до утра.
я запах снега помню с детства.
в меха одетая сосна -
румяною купеческой невестой.

искристый снег-
игристое вино-
невидимые шарики пинг-понга.
а снег идет -
ему не слышно гонга.
ему почти что все равно.
и этих нет...
и тех.
уже давно.
и странно мне,
что я еще живой.
что спелый  снег сегодня подо мной
промялся рыхлый и мохнатый.

что дед мороз
с мешком из кумача,
с пропахшей клеем бородой из ваты,
достанет варежкой-
хрустящий,конфетный запах декабря.

сегодня снег с утра и до утра.