Али быть считалой и главбухом? Сонет 295

Лида Луткова
16.02.2001
СОНЕТ 295


Али быть считалой и главбухом
До конца отпущенных мне дней?
С каждым годом небо — всё бледней…
С памятью проблемы и со слухом…

Я к земле сырой приникну ухом…
Стану чистой капелькой на ней…
И неясным гулом — бег коней
Передастся, доносимый глухо

...Чудится, я конский слышу храп,
Звон доспехов, переливы лая…
Человек, пусть мал он или слаб,
С игом примиряться не желает

Я встаю с коленей — в полный рост,
Достигая головою звёзд