Туча

Иван Дмитриев Дон Вано
Сквозя в разрывах меж домов,
Над городом нависла туча,
Как разрешенье от оков
Великолепна и могуча.

Она несет  с собой грозу,
И будто что-то предрекает.
А люди бегают внизу
И ничего не замечают.

2010