Прирост козлов

Любовь Левина -Элвас
Коза залезла в огород
траву шипать
                на междурядье...
Увидив это, дед орёт,
что привязав к ограде,
не доглядела - слабый кол...

Не промолчала баба:
- Чем на меня орать,
                ты б шёл
поправить кол, ограду...
И он поправить был бы рад
да в сорняках все грядки.
Как соревнуются, бранят
друг друга, для порядка.

Беда не в том,
                что в огород
пастись коза залезла:
семейный воз, который год
увяз за бесполезной
грызнёй...
        И вот прирост козлов
даёт стиль жизни  городов!


11.03.1991 год