Ледяной дождь

Алла Латулина
Зимнее чудо - дождь ледяной!
Покрылись деревья стеклянной корой,

Весь город во власти хрустального льда,
Сковал он дороги, мосты и дома,

Асфальт превратился в гигантский каток,
Чтоб каждый прохожий не чувствуя ног,

Скользил бы по зеркалу прямо туда,
Где вместо ступенек застыла вода,

И тут же, как в детстве с горы ледяной,
Скатился бы вниз до подъезда домой,

Вошёл бы в квартиру с букетом ветвей,
Прозрачных и скользких, как дождь-чародей,

Поставил их в вазу, немного грустя,
Что скоро растает сказка дождя.

* * *