маме

Штейнбрехт В.Г.
утро.
иней.
мне не спится.
будто в школу ,
но без мамы.
разве может так томиться не побритый взрослый дядя?
чайник булькает довольно-только кончилась заварка.
кофе пахнет антрацитом...где то гавкает собака.
под созвездием младенца,вяло шлепая губами-
вспоминаю имя детства-вспоминаю имя мамы.
где то гавкает собака.
капля падает из крана.
отпусти грехи бесониц
всепрощающая
 мама.