зима...

Кузьма Сергеев
Издалека бубенчики звенят,
Искрится снег нетронутым покровом.
И мчится тройка, с пьяным ямщиком
И снова чувствую себя здоровым...

Зима морозная, ко мне пришла,
Со свежим ароматом от мороза.
С бельем стоящим колом на ветру,
Снежинок колких,мелких и занозных.

Искрится снег,как блестки на свету,
Узорные снежинки на рукав ложатся.
Сосульки прямо на глазах ростут.
Метет метель, и вихри бешено кружатся.

Как хорошо под пледом на диване,
Смотреть в морозное с узорами окно.
Как сумерки под вьюги завыванье,
Наполнят улицы, и станет вдруг темно.