Сегодня пусть тебя засыплет снег

Ваганов Алексей
Сегодня пусть тебя засыплет снег,
Не с головою – на вершок
Запорошит снежок,
Заворожит метель.
Почти закончен срок,
Еще открыта дверь.
Туда, где твой прервется бег,
В венах гирлянд течет уют,
Где в ночь глядят и ждут.
Как там тепла постель!
Осталось пять минут -
Уже, сейчас, теперь…
И вновь тебя засыплет век.
То не снежинки тают – дни.
Следы твои заметены.
Грядущий шаг не мерь
Все сбудутся мечты,
Лишь в Новый Год поверь.

25 – 26 декабря 2010 г.