Я зажгу свечу

Светлана Распутина
~*~

Я зажгу свечу, сегодня холодно.
Не ропщу, тихонько помолчу -
Волоком за волосы - день проводов,
Медленно тащу себя, тащу.

Опущу смиренную головушку,
Нет стыда - в ногах - Святую пью,
Дышится Твоею только помощью,
Голодом потерю утолю.

Льётся чистый Свет блаженной негою.
Не покинь, Всевышний, не уснуть,
Пусто без Тебя, любви не ведая,
Трудно отыскать мне верный путь.


~*~
/29/12/ 2010/