Рельсы в вечность...

Дмитрий Тимофеев 2
Рельсы в вечность...

По рельсовым дорогам, не спеша,
скрипя тоннажем ползают "трудяги,
железные коробки-поезда -
бездомные дорожные "бродяги"

Своим гудком оповестят иных:
"Поберегись, костей не соберёшь"
И исчезают в странствиях своих,
их в этих дебрях просто не найдёшь.

Глазами провожая лишь мечту
и я хотел исчезнуть по пятам,
схватить за поручень судьбу
и отдохнуть в вагоне-ресторан.

Запутанные рельсы, нам под стать,
в железных перехлёстах, наши лЕта.
Попав на колею спешим опять,
исчезнуть без следа, и без ответа.

Я пропадаю в облачность с мечтой,
мой поезд доберётся до конечной.
И машинист помашет вдруг рукой,
показывая карту...дальше...в вечность...