В прицеле проносится мысль...

Игорь Царегородцев
И вновь серость израненных домов,
Там, впереди усталая дорога,
В воздухе запах несказанных слов
Сквозь сон веков обрывки диалога.

Я вижу там, прищуря взгляд в прицеле
Одиночество, горе и печаль,
Мотор ревёт и скорость на пределе
Но ты не понимаешь,очень жаль.

Мы по горло увязли в грязном рванье
Ради чего спешим так на точку,
Будет заходиться сердце при тебе
Не смогу я прожить в одиночку.

Ми -24 отработал район в поднебесье
Под прикрытием идем в атаку,
Что этот крест? в глухом и тихом месте
Повинуясь единому знаку.

Стих гул боя в ушах, поднялся месяц
На фоне него невидима даль,
Мне сколько лет, ты помнишь? и не смейся!
Кончается июнь. или февраль.

С  тяжелым рассветом собрав вещмешки
Заправив  под завязку "разгрузки",
Домой! домой,  сквозь седые пески
Никого не забудем в этом русле.