бери

Ви Миловидова
я тобой больна внутривенно,
внутримышечно... всё внутри.
а обиды уйдут посменно.
видишь сердце моё? бери.

я тобою больна, ты знаешь
приблизительно с января
только ты не по мне скучаешь
и сквозь боль говоришь "моя".

я тобою больна посмертно
все глаголы с приставкой "пост"
если холодно, значит терпко.
а уходишь - не надо слёз.

я тобою больна, а значит
мой диагноз смешон и прост
только доктор рецепты прячет
и таскает охапки роз.

и с ним очень легко, но всё же
нежность псами скулит внутри
полушёпот скрывает кожа:
"видишь сердце моё? бери."

Май 2010