***

Антипут
Деспоту.
Тебе нужно стадо послушных баранов?
Ну, что ж! Ты добился,чекист, своего,
Но это же стадо послушных баранов
Сместит по пути и тебя самого.

Не мыслит,кто блеет, кто блеет, тот тлеет,
И не стаду дела для планов твоих
И всё, что ты хочешь, рабы не сумеют соэдать:
Потому, что пассивны рабы.

Построить рабы могут только Гулаги,
А мир изменился и скоро тебе
Придётся уйти:ведь тебе без обмана,
Мочитель в сортире, уже не уйти!

Реформы стоят,люди мрут, власть наглеет,
Газеты поют дифирамбы тебе,
Но долго они удержать не сумеют
Твой рейтинг раздутый:придётся уйти!

Тебя проклянут,как и тех самозванцев,
Которых когда-то Русь выгнала вон,
Тебе не помогут ни власть. ни богатство,
А столб вертикальный тебя погребёт!

И партия та, что единой зовётся,
Тоже развалится вместе с тобой,
И на обломках твоё самовластье
Раз навсегда на Руси отомрёт!

25 04 2002 г.